, 2010 г.
1. Какие вещества называют аминокислотами, а какие белками? Что общего между этими классами органических соединений
РЕШЕНИЕ2. Почему аминокислоты амфотерные органические соединения
РЕШЕНИЕ3. На основе примеров, приведенных в параграфе, попробуйте предложить способ образования названий аминокислот
РЕШЕНИЕ4. Какими свойствами обладают аминокислоты? Напишите уравнения реакций, характеризующих химические свойства аланина
РЕШЕНИЕ5. Назовите области применения аминокислот
РЕШЕНИЕ6. Охарактеризуйте три структуры белка
РЕШЕНИЕ7. Какие химические свойства характерны для белков
РЕШЕНИЕ8. Что такое денатурация? Какие внешние факторы могут вызвать ее
РЕШЕНИЕ9. Как с помощью одного и того же реактива распознать растворы трех веществ: белка, глюкозы и глицерина
РЕШЕНИЕ10. Запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения: этан → этилен → этиловый спирт → уксусный альдегид → уксусная кислота → хлоруксусная кислота → аминоуксусная кислота → полипептид
РЕШЕНИЕ11. Вычислите массу соли, которую можно получить при взаимодействии 150 г 5%-го раствора аминоуксусной кислоты с необходимым количеством гидроксида натрия. Сколько граммов 12%-го раствора щелочи потребуется для реакции
РЕШЕНИЕ