, 2010 г.
1. Какие вещества называют ферментами
РЕШЕНИЕ2. Каков механизм действия ферментов
РЕШЕНИЕ3. Сравните работу ферментов с действием неорганических катализаторов. В чем их особенности
РЕШЕНИЕ4. Почему при повышении температуры до 42 °С ферменты перестают работать ? Что с ними при этом происходит
РЕШЕНИЕ5. Вспомните из курса биологии известные вам пищеварительные ферменты и расскажите об их работе
РЕШЕНИЕ6. На основании информации таблицы 7, приведенной в параграфе, подготовьте сообщение об использовании ферментов на производстве
РЕШЕНИЕ7. Попросите у учителя полоску индикаторной бумаги и исследуйте значения pH слюны и мочи. В случае обнаружения отклонений от нормы немедленно обратитесь к врачу
РЕШЕНИЕ8. Проделайте дома такой опыт. Попробуйте поджечь в ложечке кусочек сахара. У вас ничего не получится: сахар будет плавиться, дымить, обугливаться, но не загорится. Если же на кусочек сахара поместить немного свежего сигаретного пепла (не вздумайте курить сами пусть за вас это сделают заядлые курильщики) и поджечь, кусочек сахара загорится ровным синеватым пламенем. Дайте объяснение наблюдаемого явления. Как этот опыт связан с темой Ферменты
РЕШЕНИЕ